Источник Правда.Ру

В Афинах продолжается забастовка транспортников

В Афинах проходолжается забастовка транспортников. 279179.jpeg

В греческой столице профсоюзы работников общественного транспорта продлили "24-часовую" забастовку введения единой сетки заработной платы. В Афинах по-прежнему не работают метро, городские электрички и трамваи.

Меры, утвержденные парламентом страны, по мнению, транспортников отменяет "коллективное трудовое соглашение незаконным и насильственным образом", вынуждая трудящихся встать на защиту своих прав. Однако власти по-прежнему заявляют, что не собираются предоставлять работником транспортной сферы исключение из общих правил.

Законодательные антикризисные меры вызваны попыткой правительства реформировать неэффективных госсектор экономики, однако, это вновь приводит к волне забастовок. Сегодня также проходят стачки профсоюза работников Хелленик постбанка против ликвидации убыточных активов, что грозит массовыми увольнениями.

Читайте также: Кэмерон предрекает развал Евросоюза

В пятницу состоится и 3-часовая забастовка работников государственных СМИ недовольных оплатой труда и протестующих против реформы системы трудовых отношений.

В одном из последних интервью министр финансов Греции Яннис Стурнарас выразил обеспокоенность давлением со стороны общества и СМИ с целью смягчить правительственную программу реформ. По его мнению, 2013 год станет определяющим для греческой экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался