Источник Правда.Ру

МВФ планирует "подрастить" свои ресурсы до триллиона долларов

МВФ планирует

Международный валютный фонд может увеличить свои кредитные ресурсы на 500 миллиардов, что расширит его возможности по защите мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления.

Ранее осведомленный источник сообщил о стремлении фонда к увеличению ресурсов на 1 триллион долларов, передает Финам.ru. Именно в такую сумму оценивается возможный дефицит финансирования в мировой экономике в следующие два года.

Читайте также: Силуанова назначили управляющим от России в МВФ и ВБ

Фондовые рынки ЕС и обменный курс евро уже отреагировали на это известие ростом. МВФ ожидает, что крупные вклады в этой связи внесут страны группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), Япония и страны-нефтеэкспортеры, пишет ИТАР-ТАСС. По данным телеканала Sky News, в настоящее время переговоры по этому вопросу идут, и МВФ стремится к тому, чтобы соглашение было заключено на встрече 25-26 февраля министров финансов и глав центробанков "двадцатки" в Мехико-Сити.

Российская газета напоминает что в декабре 2011 года лидеры Евросоюза заявили, что рассматривают возможность предоставить МВФ до 200 миллиардов евро, чтобы стимулировать аналогичные шаги со стороны других стран с высокими доходами. В официальном заявлении Лагард призвала все страны к совместным усилиям, направленным на преодоление нынешнего долгового кризиса. Ранее Вашингтон дал понять, что не собирается предоставлять дополнительных средств фонду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евразийская интеграция. На пути создания нового Союза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы