Источник Правда.Ру

Сергей Серебряков: Для развития промышленности до сих пор не сделано ничего

Сергей Серебряков: Для развития промышленности до сих пор не сделано ничего. 306745.jpeg
Сергей Серебряков

В России не производится ни шин, ни двигателей, ни гидравлики для сельхозтехники, рассказал в эфире видеоканала Pravda. Ru глава Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

Зависимость российского сельскохозяйственного машиностроения от импорта сегодня крайне высокая, сказал Сергей Серебряков. К примеру, резина для тракторов всегда закупалась на Украине, мощные двигатели также шли из-за рубежа и не собирались на российских моторных заводах. Кроме того, есть существенные проблемы с гидравликой.

По замечанию Сергея Серебрякова, несмотря на то, что сегодня Алтайский край, где производится резина, вызвался закрыть данную пустующую нишу российского машиностроения, этому может помешать недостаток финансирования. По словам Сергея Серебрякова, действующие до сегодняшнего дня механизмы субсидирования недостаточны для промышленного рывка и индустриализации, о которой говорят в правительстве. При этом никакие новые механизмы или программы развития реального сектора до сих пор не продуманы и не оглашены. Сельскохозяйственники и промышленники и сейчас находятся в состоянии неопределенности, в каком были все предыдущие годы, подчеркнул эксперт.

Главная проблема, из-за которой товар российского производства не выдерживает конкуренции с иностранными продуктами промышленности и сельского хозяйства — это недостаток финансовых инструментов и высокие кредитные ставки, которые не позволяют осуществлять продажу дорогой техники на гибких условиях. К примеру, трактора американской компании John Deer предоставляются российским игрокам сельского хозяйства в лизинг сроком на семь лет. Российские же производители тракторов не могут предоставить такую услугу своим клиентам, поскольку имеют за плечами дорогой кредит.

Для того, чтобы механизм импортозамещения заработал, в России необходимо поменять экономическую политику на прямо противоположную, когда во главе угла будет не финансовый сектор, а реальный сектор экономики, сказал Сергей Серебряков в эфире видеоканла Pravda. Ru.

Интервью с Сергеем Серебряковым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Проблемы села: зерна много, техники мало

Что ждет экономику России в 2015 году

С импортозамещением поможет БРИКС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская промышленность под гнетом санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии