Источник bigness.ru

Доллар и евро немного потеряли в цене

Доллар и евро немного потеряли в цене. Доллар и евро снизились в цене

17 декабря курс доллара в начале торгов опустился на один рубль и составил 66,5 рубля, евро - на 1,65 рубля - до 83,5 рубля, говорится в сообщении  Московской биржи.

Напомним, что накануне на биржевых торгах европейская валюта достигала рекордной отметки в 100 рублей, а доллар - 81 рубля. Впрочем, уже к концу дня курс евро опустился до отметки 86 рублей, доллара - 68 рублей. По мнению заведующего отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Якова Миркина, разброс оценок в будущем по курсу рубля может достигать десятков процентов.

"Когда два-три года назад я публиковал прогнозы будущего ослабления рубля, то осторожно считал, что точка равновесия где-то между 50 и 60 рублями, - признается эксперт. - Сегодня она, по оценке, сместилась за 60 рублей в силу укрепления доллара и будущего ухудшения нашего торгового баланса. Утром я считал, что рубль стабилизируется на короткое время, но пока этого не произошло", цитирует Bigness.ru слова Миркина.

Причины ослабления рубля в падении цен на нефть, считает генеральный директор консалтинговой компании "Персональный советник" Наталья Смирнова. "Рубль, как сырьевая валюта, будет следовать за нефтью. Если год закончится на рубеже 60 долларов за баррель, курс может чуть приподняться с текущих уровней в район 60 рублей за доллар и около 80 рублей за евро", - цитирует Российская газета слова эксперта.

Читайте также:

Кудрин: Падение рубля - признак недоверия к экономическим мерам правительства

Центробанк рассказал о настоящих причинах падения рубля

Бизнес умоляет власть разрешить ценники в у.е.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"России не страшен отказ от доллара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы