Источник Правда.Ру

Москва построит три миллиона квадратных метров жилья за 2013 год

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что около 3,05 - 3,1 миллиона квадратных метров жилья построят в Москве по итогам 2013 года.

Планируется, что в строй будет вводиться не меньше 3 миллионов квадратных метров жилья, причем, 1 миллион квадратных метров на новых территориях.

Хуснуллин отметил, что власти столицы в настоящее время сдерживают объемы строительства жилья в новой Москве из-за неготовности транспортной инфраструктуры. "Кроме того, еще вдобавок к жилью в Москве вводится примерно 200-300 тысяч квадратных метров апартаментов в год, которые, по сути, являются жильем длительного проживания", - сообщил Хуснуллин.

По его словам, из 3 миллионов квадратных метров жилья в Москве в 2013 году около 680 тысяч квадратных метров придется на горзаказ. В 2014 году, уточнил Хуснуллин, за счет бюджета города планируется построить 700 тысяч квадратных метров жилья.

Поможет ли эта мера немного снизить спрос на жилье в Москве?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии