Источник Правда.Ру

После 9 лет простоя возобновлен железнодорожный погранпереход на границе с Китаем

Впервые за последние девять лет был возобновлен железнодорожный погранпереход Махалино-Хуньчунь, расположенный на границе России и Китая. Железнодорожная ветка /20,3 км/ и пограничная станция Камышовая были построены в 1999 году частной компанией ОАО "Золотое звено". Перевозки на участке прекратились в 2004 году по решению российско-китайской пограничной комиссии, а в 2010 году "Золотое звено" обанкротилось.

Читайте также: Корабли КНР и США едва не начали военные действия в свободных водах

В 2011 году РЖД выкупило ветку и начало ее модернизацию. Погранпереход Махалино-Хуньчунь позволит осуществить транзитные перевозки из Китая через российский порт Зарубино, далее паромом в Японию, Республику Корея и другие страны АТР. Первый поезд из 40 вагонов с российским углем уже был отправлен по этому направлению.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке