Источник Правда.Ру

Сообщение о продаже "Интеко" - очередная "утка"

В "Интнеко" опровергли появившееся сегодня в ряде СМИ сообщение о продаже компании за 400 миллионов долларов. Отмечается, что строительная империя Елены Батуриной стоит значительно дороже, сообщает Irn.ru.

"Правда.Ру" писала, что в Вене сегодня состоится сделка, по которой компания перейдет Василию Анисимову, партнеру владельца компании "Металлоинвест" Алишера Усманова. Отмечалось, что сделку финансирует один из крупных российских банков. "Интеко", по некоторым данным, купят всего за 400 миллионов долларов.

Читайте также: Батурина продала банк киприотам

"Стоимость "Интеко" и ее проектов очевидно гораздо выше, чем называемые 400 миллионов долларов. Поэтому если информация о продаже "Интеко" за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета… Дополнительно комментировать очередные слухи мы не собираемся. О всех крупных сделках и их подробностях мы всегда сообщаем СМИ", — говорится в сообщении компании. Директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков заявил, что компания работает в обычном режиме, отмечает "МК".

Ранее представители "Интеко" не раз опровергали подобные сенсации — например, о покупке компании жены Юрия Лужкова банком ВТБ за несколько миллиардов долларов. Но о том, что к компании "Интеко" присматриваются различные эмиссары, недавно рассказывал сам бывший московский мэр, назвавший ее "чистый и эффективный" бизнес "вкусным деликатесом" для олигархической и бизнес-прослойки, пишет издание "Ведомости".

Батурина - самая богатая женщина России. По данным журнала Forbes, опубликованным в 2006 году, ее состояние оценивалось в 2,3 миллиарда долларов. По данным издания за 2007 год, оно составляло 2,4 миллиарда долларов - тогда Батурина была единственной женщиной, входящей в сотню самых богатых граждан России. В 2008 году она была в списке под номером 253 с состоянием в 4,2 миллиарда долларов. В этом году Батурина не попала в список из 50 самых успешных бизнес-леди, составленный британской газетой Financial Times.

Комментарии
Комментарии