Источник Правда.Ру

Батурина готовится к продаже "Интеко"

Супруга бывшего мэра столицы Елена Батурина намерена продать свою компанию "Интеко". Ожидается, что сделка состоится в Австрии, причем уже сегодня.

По информации Life.ru, строительная империя Батуриной перейдет Василию Анисимову, партнеру владельца компании "Металлоинвест" Алишера Усманова. Сегодня утром он вылетел в Вену, где уже находится жена Лужкова и ее замы. Сделку, как сообщает Lifenews, финансирует один из крупных российских банков. "Интеко", по некоторым данным, купят всего за 400 миллионов.

Читайте также: Батурина продала банк киприотам

Специалистов удивляет столь низкая цена продажи. Ведь "Интеко" за год приносит своему владельцу прибыль около миллиарда долларов, отмечают "ЕвроСМИ".

Маркер сообщает, что представители "Интеко" ранее неоднократно опровергали сообщения о готовящейся продаже компании. В числе претендентов на бизнес Батуриной, который оценивается в несколько миллиардов долларов, ранее называли ВТБ. Глава госбанка Андрей Костин вчера заявил, что ВТБ не рассматривает покупку "Интеко" и не получал предложений о финансировании возможной сделки.

Читайте: Батурина потеряла популярность

Василий Анисимов является владельцем холдинга Coalco (крупнейший в стране производителем молока и строит самый крупный в России частный город — "Большой Домодедово" в Подмосковье, сообщает rb.ru). Сам бизнесмен занимает 40-е место в списке российских миллиардеров по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо