Источник Правда.Ру

Назван предполагаемый курс рубля

Среднегодовой курс рубля в 2009 году ожидается в диапазоне 30,8-31,8 рубля за доллар при курсе американской валюты к евро в интервале 1,25-1,3, сообщила сегодня глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина по итогам совещания по экономическим вопросам у президента.

"Если курс доллара к евро будет ниже, то рубль может быть дороже", - отметила министр.

Кроме того, по ее словам, темпы роста ВВП в стране в 2009 году по базовому сценарию составят 2,4%, а объем промышленного производства сократится на 3%, передает РИА Новости.

"Это будет компенсировано ростом сферы услуг, торговли, увеличением инвестиций с основной капитал". "Мы предполагаем рост инвестиций на уровне 1,4%", - отметила министр.

Она сообщила, что на сегодняшнем совещании у президента обсуждался прогноз развития экономики на 2009 год. "Уточнение прогноза на 2009 год связано с изменением прогноза развития мировой экономики, изменением прогноза цен на нефть и предварительными итогами развития экономики за 11 месяцев", - сказала Набиуллина.

"Нами подготовлены три сценария: два инерционных, которые отличаются ценой на нефть, и базовый прогноз с ценой на нефть 50 долларов, а также дополнительными мерами по поддержке развития экономики", - уточнила министр.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма