Источник Правда.Ру

"Муниципалитеты больше не получат доходов с малого бизнеса"

Минэкономики услышало малый бизнес, выразившего недовольство в связи с планами по повышению нагрузки по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) на 2016 год на 15% и внесло в правительство два варианта сохранения прежнего размера этого налога. О том, какой из вариантов "заморозки" (приостановка нормы об индексации дефлятора и приравнивание его к единице или установление имеющегося в формуле расчета ЕНВД понижающего коэффициента (его устанавливают муниципалитеты) на уровне меньше единицы) предпочтительнее, Pravda.Ru рассказал генеральный директор аудиторской компании "Уверенность" Максим Гладких-Родионов.

"Принципиальной разницы я здесь не вижу, особенно для самих плательщиков ЕНВД, но был бы лучше второй вариант. При этом у муниципалитетов не будет доходов от малого бизнеса", — сказал эксперт.

Главным фактором, повлиявшим на внесение минэкономики в правительство вариантов приостановки, стали жалобы представителей малого бизнеса. "Потому что ситуация сейчас тяжелая, а для самых маленьких предприятий тяжелая вдвойне. Хорошо, если государство пойдет навстречу и хотя бы услышит представителей предпринимательского сообщества", — добавил Максим Гладких-Родионов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии