Источник Правда.Ру

Алексей Улюкаев: Доллар равновесен 41-42 рублям

Алексей Улюкаев: Доллар равновесен 41-42 рублям. 303927.jpeg

Справедливым валютным курсом в настоящее время глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал 41-42 рубля за доллар. По его словам, именно такой равновесный курс обеспечит положительное сальдо по текущему счету в размере примерно 80 миллиардов долларов, пишет Bigness.Ru.

Министр считает, что справедливый курс позволяет сводить платежный баланс без больших перекосов. 

"Термин "справедливый курс рубля" - я предпочитаю оперировать термином "равновесный": чтобы иметь положительное сальдо по текущему счету в размере примерно 80 миллиардов долларов, нам достаточно иметь курс примерно 41-42 рубля за доллар", - цитирует Улюкаева "Эхо Москвы".

Министр также отметил, что примерно 80 миллиардов долларов срочного погашения долга российских компаний по конец 2015 года придется изыскать из внутренних источников. Но при равновесным курс может быть и при 43 рублях за доллар.

"Я считаю, что это соотношение должно быть 41, 42, 43 рубля", - сказал Улюкаев. 

Pravda.Ru писала ранее, что Центральный банк России провел 10 ноября  разъяснительную работу с банкирами, предупредив их о последствиях спекуляций с рублем на валютном рынке.

Читайте также:

За спекуляцию с курсом рубля будут наказывать

Центробанк вводит ограничения на рублевую ликвидность

Центробанк закрыл три российских банка

Банк России: Падение рубля выполнило свою роль 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе валют: активный рубль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался