Источник Правда.Ру

Разглашающим банковскую тайну придется отвечать по-крупному

Разглашающим банковскую тайну придется отвечать по-крупному. 303808.jpeg

Правительство вносит в Госдуму законопроект, представляющий собой поправки 183 УК РФ. Он предусматривает то, что за разглашение сведений о банковской, коммерческой и налоговой тайне размер штрафных санкций будет почти аналогичным их уровню по статье 1594 УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". 

Российская Газета напоминает, что  на данный момент сумма штрафов составляет максимально  120 тыс. рублей или же равна сумме дохода за год.

Исходя из нововведения, минимальный порог штрафа может возрасти с 80 до 500 тысяч рублей, либо лишения зарплаты вместо шести месяцев на год.

Кроме того, если следствие докажет, что разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны принесло большой ущерб или было совершенно в корыстных интересах, разглашающим запретную информацию придется заплатить 1,5 миллиона рублей или же лишиться зарплаты на три года вперед.  

Читайте также:

Банковская тайна налоговикам не помеха?

Мошенник вымогал у вдовы десять миллионов рублей, пугая долгом умершего мужа

Гендиректор московской турфирмы обкрадывал клиентов, пока те отдыхали

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы