Источник Правда.Ру

Американский госдолг перевалил за 15 триллионов долларов

Американский госдолг перевалил за 15 триллионов долларов. 249414.jpeg

Государственный долг США превысил отметку в 15 триллионов долларов. Казначейство США уточняет, что сумма госдолга на данный момент составляет 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов, или 99 процентов от установленного в августе официального потолка госдолга в 15 триллионов 194 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, подобные данные указывают на неустойчивость американской экономики, сообщает РБК

В августе США были на грани того, чтобы объявить технический дефолт, потому что исчерпали возможность наращивать дефицит, напоминает BFM.ru. Standard & Poor’s отреагировало на это, впервые лишив США наивысшего кредитного рейтинга. Тогда Конгресс поднял потолок до 15,2 триллиона, но этого хватило ненадолго. Теперь республиканцы и демократы снова увязли в спорах, что делать: первые хотят урезать социалку, вторые - поднять налоги. 

Читайте также: Крупнейший округ штата Алабама стал банкротом 

Растущий госдолг США - в целом весьма естественное явление, считает Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе: "Напомню, что еще в августе Палата представителей Конгресса все же одобрила после долгих переговоров повышение лимита госдолга США. Речь идет о повышении "потолка", который тогда находился на уровне 14,3 триллиона долларов, на 2,4 триллиона в два этапа. Единовременно лимит госдолга повысили на 400 миллиардов (до 14,7 триллиона), позже, осенью, увеличат еще на 500 миллиардов. До конца ноября комиссия, включающая представителей обеих партий, должна будет поднять лимит еще на 1,5 триллиона. 

В данный момент в Конгрессе работает комиссия, призванная разработать компромиссное решение по сокращению государственного долга, так как прежние планы показали свою нежизнеспособность". 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии