Источник Правда.Ру

Московское такси вошло в список самых дорогих в мире

Поездка по Москве на такси — удовольствие накладное, однако пока не самое дорогое в мире. Лидером среди городов с самыми высокими ценами на такси признан Цюрих.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами американской интернет-службы сравнения цен на путешествия и пассажирские перевозки Price of Travel, российской столице досталось лишь 15-е место в списке, передает Newsinfo.ru.

Исследователи сравнили стоимость такси в 72 городах мира. Специалистов интересовали цены на поездки длиной в три километра и с учетом типичной для каждого города интенсивности движения.

Читайте также: Грузовики объявили войну легковушкам

За трехкилометровый отрезок в Цюрихе таксисты требуют от18 до 24 долларов. Второе место досталось Осло, где аналогичная поездка обойдется в 22 — 26 долларов. Тройку лидеров замыкает княжество Монако с ценой проезда на такси 12-22 доллара. На четвертой строчке разместились Хельсинки (13,89-19,44 доллара), следом идут Амстердам, Токио и Лондон, а за ними Рим, Берлин, Сидней и Париж.

Чтобы проехать три километра на такси по Москве нужно приготовить от 3,74 до 5,52 доллара. В северной столицы тарифы ниже — от 2,60 до 3,90 доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии