Источник ИТАР-ТАСС

Глава МВФ по-прежнему считает мировую экономику хрупкой

Глава МВФ по-прежнему считает мировую экономику хрупкой
Глава МВФ по-прежнему считает мировую экономику хрупкой

По словам директора МВФ Доминика Стросс-Кана, процесс восстановления мировой экономики после кризиса идет, но очень медленно. Поэтому финансовое положение стран пока является весьма зыбким, заявил эксперт, который сейчас находится с визитом в КНР.

Отметим, что глава Международного валютного фонда уже провел встречи с несколькими представителями руководства страны. В ходе этих встреч руководитель МВФ обсудил с властями страны нынешнюю экономическую ситуацию и "роль, которую в ней может играть Китай".

"В последнее время мировая экономика, похоже, миновала опасный поворот, финансовые условия улучшились и наметился позитивный рост, в котором Азия играет ведущую роль", - подчеркнул глава фонда. Тем не менее, "процесс этот все еще хрупок и очень зависит от многих факторов", считает Строс-Кан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы