Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев заявил о прохождении "самого сложного периода" для экономики России

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, наиболее сложный период российская экономика уже миновала.

"Мы прошли наиболее сложный период, когда наша экономика вынуждена была адаптироваться к внешним шокам, я имею ввиду и, естественно, падение цен на углеводороды, и внешнее давление, различные политические ограничения", - сказал глава кабинета министров.

По словам Медведева, правительству "удалось добиться целого ряда неплохих результатов" - низкой инфляции, которая, как ожидается, в следующем году составит 4%.

"Мы рассчитываем, что инфляция в следующем году составит порядка 4%, что, конечно, будет создавать принципиально другие условия для работы на рынке", - отметил премьер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, признать, что российская экономика настойчиво адаптируется к низким нефтяным ценам и почти не реагирует на санкции, как бы этого ни хотел Запад, пришлось и международным рейтинговым агентствам. Так, аналитики 

Standard & Poor's (S&P) изменили прогноз кредитных рейтингов России: если раньше он был "негативным", то теперь этот прогноз стал "стабильным".

Правда долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте остался на прежнем уровне ВВ+, в национальной валюте - на уровне BBB-. По оценкам S&P, в 20173-2019 годах российскую экономику ожидает рост.

Сегодня сделал соответствующее заявление и глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин. По его мнению, реальные доходы населения вернутся к докризисному уровню к концу 2018 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад сделал открытие: экономика России на подъеме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов