Источник bigness.ru

Объем российских вложений в ценные бумаги США растет

Объем российских вложений средств в ценные бумаги США растет. Вложения в ценные бумаги США растут

Объем российских вложений средств в ценные бумаги казначейства США за август составил $118,1 млрд, что на $3,6 млрд больше, чем в июле, сообщается в отчете министерства финансов США.

Как пишет Газета.ру, самый низкий показатель вложений был в марте 2014 года, когда Россия вложила в ценные бумаги американского казначейства $100,4 млрд.

А экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.ru напоминает, что в настоящее время Россия занимает 12 место среди основных держателей казначейских обязательств. На первых трех строчках располагаются Китай, Япония и Бельгия.

Отметим, что параллельно международные банки сокращают вложения в российские активы. Например,Bank of America, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в первой половине 2014 года cократил кредиты для российских клиентов на 41% (к уровню годичной давности) до $3,9 млрд, а Сitigroup в апреле - июне 2014 года - на 5,3% до $8,9 млрд. Британские банки Lloyds и Royal Bank of Scotland также пообещали сократить операции в России. Политическая нестабильность в России и на Украине - главная причина беспокойства инвесторов по поводу российских активов и ведения бизнеса в стране: многие опасаются, что санкции сильно ударят по российской экономике и будут введены новые ограничения, пишут аналитики Сiti.

Читайте также:

МВФ прогнозирует отмену санкций против России

Центробанк должен стать Монетным двором

Свердловский губернатор: Надо укреплять экономику для соцразвития

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 17 октября 2014 года

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии