Источник Правда.Ру

Автосервисам разрешили проводить техосмотр

автосервис. 247377.jpegАвтосервисы теперь могут подавать заявки на аккредитацию и оказывать услуги техосмотра. Вступило в силу постановление правительства, которое отменяет ограничения для коммерческих организаций. Ранее частников к проведению ТО допускали лишь при условии, что они не оказывают услуг по ремонту автомобилей.

Постановление правительства №832, которое сегодня публикует "Российская Газета", исключает этот пункт из постановления правительства №880. То есть через неделю получить аккредитацию на техосмотр сможет и обычный автосервис. Примечательно, что действовать 880-му постановлению осталось не так уж и долго - ровно до тех пор, когда будут приняты правила проведения техосмотра.

Читайте: Новый техосмотр будет стоить не дороже 2 тысяч рублей.

Впрочем, с правилами техосмотра тоже не все гладко. В проект включены довольно спорные условия, например, запрет на красные поворотники, сообщает PrimaMedia.

Напомним: до 2014 года Госавтоинспекция продолжит частично проводить технический осмотр автомобилей, а затем эта функция полностью будет передана аккредитованным коммерческим центрам. Диагностика с участием сотрудников ГИБДД будет проводиться на технических станциях, находящихся в структуре органов внутренних дел, отмечает "Право.Ру". В других пунктах ТО данная процедура будет проводиться с участием экспертов. После установленного срока пройти техосмотр водители смогут только у аккредитованных операторов. Начиная с 1 января 2012 года МВД будет вести базу данных техосмотра, которой будут пользоваться все операторы, предоставляющие гражданам эту услугу, а также страховые организации.

В настоящее время в России, как писала "Правда.Ру" ранее, действуют около 3,5 тысячи операторов техосмотра, еще 3,2 тысячи операторов, входящих в Ассоциацию автодилеров, готовы получить аккредитацию. Причем это количество операторов вырастет еще примерно на 20 процентов за счет новых операторов, которые получат аккредитацию в РСА.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда