Источник Правда.Ру

Американцы нашли 10 "плюсов" финансового кризиса

Американцы нашли 10 причин полюбить экономический кризис. Среди них - можно с "нуля" начать собственный бизнес или уделить, наконец-то, внимание своей семье.

Мировую экономику охватил кризис, но это не повод впадать в депрессию, считает финансовый телеканал CNBC. По мнению журналистов, есть 10 причин, за которые можно полюбить рецессию, охватившую страну.

Так, например, во время финансовых неурядиц семья, вынуждена экономить на ресторанах и вечерних развлечениях, поэтому само собой получается восстановить традицию совместных домашних ужинов.

По мнению обнародованного исследования департамента здравоохранения, общение в кругу семьи помогает снять стресс, обсудить насущные дела и снимает суицидальный синдром, особенно среди подростков.

Кроме того, в исследовании подчеркивается, что домашняя еда более полезна и менее калорийна. Это положительным образом отразиться на здоровье, что особенно актуально для американцев, поголовно страдающих ожирением.

Читайте: Как пережить финансовый кризис?

Вынужденная экономия заставит граждан вспомнить и о возделывании собственных грядок. Огородничество выгодно для кошелька, причем, по двум причинам. Во-первых, собственноручно выращенные овощи обойдется дешевле, чем в супермаркете. В-вторых, можно сэкономить на фитнесе.

Ну и, само собой, физические нагрузки, стимулирующие сердечную мышцу, полезны для здоровья. Возделывать рекомендуется экологически чистый картофель. Кроме того, еще один плюс этого вида деятельности - общение с природой, сообщает "РИА Новости".

Также среди положительных моментов кризисных времен специалисты называют отсутствие очередей на автозаправках (из-за взлета цен). А благодаря кризису американского автомобилестроения можно купить новый внедорожник, на которые объявили скидки гиганты индустрии, оказавшиеся на грани банкротства. Кстати, чтобы заманить покупателя большие скидки предлагаются и на другие товары.

Также CNBC отмечает, что кризис - отличное время для того, чтобы начать собственный бизнес. За аренду помещения с вас никто много не возьмет, потенциальные конкуренты разорены, а оптовые товары, от запасов которых пытаются избавиться сетевые супермаркеты, можно отхватить почти за бесценок. По утверждению канала, именно так рождались Microsoft, Hewlett-Packard и Walt Disney.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"