Источник Правда.Ру

В России снизились долги по зарплате и прекратился рост безработицы

Росстат опубликовал данные за август. Согласно этой информации, просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 сентября составила 3 миллиарда 233 миллионов рублей. По сравнению с 1 августа, этот показатель снизился на 286 миллионов рублей, или на 8,1%, пишет "Российская газета".

В то же время на 4,9 % уменьшились реальные располагаемые денежные доходы населения (то есть после вычета всех обязательных ежемесячных платежей) по сравнению с августом прошлого года.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в августе составила 31,9 тысячи рублей, что на 4,4 % выше по сравнению с августом 2014 года.

Также отмечается, что в РФ перестала расти безработица. Общая численность официально не трудоустроенных россиян снизилась, по сравнению с июлем, на 2 тысячи человек.

По статистике, всего в России на 1 сентября зарегистрировано 4 миллиона 67 тысяч человек без работы. При этом численность экономически активного населения составила, согласно предварительным итогам, 77,4 миллиона человек, или 53% от общей численности населения страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы