Источник Правда.Ру

Треть средств на жильё для сотрудников ФСИН получили девять генералов

Треть средств на жильё для сотрудников ФСИН получили девять генералов. Генералы ФСИН получили треть средств на жилье для сотрудников

Треть средств, выделенных на жилищные субсидии сотрудникам ФСИН России, получили девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата.

Сумма средств составляет 190,2 млн рублей, пишет RT. По данному факту ведётся проверка/ Всего, по данным ФСИН, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей - то есть больше трети из неё (190,2 млн) ушло на обеспечение генералитета.

Во ФСИН заявляют, что никаких проверок не боятся, потому что в их ведомстве, по словам замдиректора и руководителя жилищной комиссии Олега Коршунова, «самая прозрачная система распределения из всех силовых структур и никаких нарушений нет». 

По словам депутата Госдумы Антона Ищенко, в прошлом году Счётная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения.

"Цифры были озвучены шокирующие - 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, - цитирует издание Известия слова Антона Ищенко. - Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей - и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жильё или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая очередь на приём к депутатам".

Он отметил, что у получивших многомиллионные ссуды на жильё генералов была возможность приобрести его самим. "Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год - по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, - сказал Ищенко. - И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счёт государства".

Читайте также:

ФСИН просит отправить Навального в СИЗО за общение с прессой

Более 20 сотрудников ФСИН Татарстана поплатились за самоубийства заключенных

ФСИН предложила отменить уголовную ответственность за побег из колоний-поселений

Читайте последние новости России на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии