Источник Правда.Ру

Доля зарубежных акционеров в СМИ будет ограничена

Доля зарубежных акционеров в СМИ будет ограничена. Депутаты выступают за ограничение зарубежных акционеров в СМИ

Депутаты Госдумы предлагают ограничить 20 процентами максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ) считают необходимым запретить выступать учредителями какого-либо СМИ иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.

По данным газеты "Известия", соответствующий законопроект внесен ими в нижнюю палату парламента. Между тем, в думской электронной базе данных этот документ пока не размещен.

В действующей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, и это ограничение не касается печатных СМИ, напоминает газета. Сейчас, по данным издания, депутаты решили снизить планку до 20% и включить в запрет все медиаактивы, в том числе печатные и интернет-издания. Запрет не коснется тех медийных проектов, которые не имеют лицензию СМИ.

Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

Читайте также:

СМИ "раскопали" у будущего еврокомиссара по энергетике две нефтяные компании

Google проверят на связи с СБУ 

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Кто ответит за реестр? 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

 

 


Грузинские СМИ против "несвободы слова"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии