Источник Правда.Ру

Фавела "Город Бога" обзавелась собственной валютой

Фавела Знаменитая бразильская фавела "Город Бога" в Рио-де-Жанейро обзавелась собственным банком и валютой, сообщают "Аргументы.ру". Такое нововведение будет распространено и в других городских трущобах. Эта мера призвана уменьшить социальную напряженность и стать толчком к развитию малого бизнеса, в том числе мелкой розничной торговли, передает ТСН.ua.

Читайте: В бразильских трущобах нашли подземный тоннель наркодилеров

"Город Бога" прославился после одноименного фильма бразильского режиссера Фернанду Мейрелиса. Современная жизнь трущоб значительно отличается от показанного в картине разгула насилия, захлестнувшего фавелу в 1960–1980-х годах. В последнее время власти Рио проводят политику вытеснения оргпреступности и вводят патрулирование в неблагополучных районах.

Новая валюта — это своеобразные талоны для взаиморасчетов между жителями "Города Бога". Они будут приниматься к оплате в специальных магазинах и позволят жителям сэкономить до десяти процентов стоимости товаров и услуг, пишет Latindex. На талонах красуются изображения самых видных граждан фавелы.

Читайте также: Жители фавел Рио чувствуют себя лучше обеспеченных горожан

"Богатства, созданные в этом районе, останутся здесь. Подобная политика весьма эффективна в деле борьбы с бедностью", — считает мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш. Он отметил, что к инициативе присоединился целый ряд местных бизнесменов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии