Источник Правда.Ру

В Думе хотят ввести наказание за продажу "санкционки"

Депутаты Госдумы выступили с предложением законодательно запретить продажу санкционной продукции.

17 августа депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Каргинов намерен внести на рассмотрение законопроект, запрещающий продавать санкционную продукцию. По мнению Каргинова, в законодательстве «существует пробел», благодаря которому продавцы уходят от ответственности при реализации товаров, попавших под эмбарго.

Каргинов отметил, что в настоящее время запрет наложен на ввоз товаров в страну, а вот торговать ими можно без ограничений. «Да, существует запрет на ввоз, однако на продажу он не распространяется. Этот пробел необходимо убрать из законодательства, для того чтобы те сети, которые выставили такие товары, несли определенную ответственность, — отметил Сергей Каргинов. — Запрет не должен нанести большого удара по предпринимателям, потому что предусмотрены небольшие штрафы. Это является неким предупреждение о тех правилах игры, которое вводит государство».

Правда.Ру сообщала, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснял, что не уничтожать санкционные продукты невозможно, потому что в большинстве своем присылается контрафактный товар, который может негативно сказаться на здоровье людей. Эксперты сегодня солидарны с мнением Пескова. 

Они заявляют, что контрафактное имущество, не только продуктовое, поставляемое в Россию, на 50% уступает качеством подлинному.Поэтому Роспотребнадзор юридически не может пустить его ни на продажу, ни в другую реализацию, пишет "Известия".

В то же время рыночные игроки отмечают, что раздавать санкционку бедным невозможно и потому, что при ввозе ее на таможню велика коррупционная составляющая - некоторую продукцию, даже некачественную, растаскивают "свои" и заинтересованные трейдеры, позже перепродавая ее.

Читайте также:

Лужков предложил превращать "санкционку" в биогаз

Первые партии санкционных продуктов подверглись уничтожению

В Брянской области закопали 200 тонн фруктовой контрабанды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии