Источник Правда.Ру

Европа неохотно пускает к себе граждан Украины

Украинцам становится все сложнее оформить шенгенскую визу, сообщает информагентство "112.ua".

По данным издания, в визовых центрах консульства стран ЕС требуют от заявителей предоставить больше документов, неохотно выдают разрешения на въезд украинцам с "чистыми" паспортами, и очень редко оформляют мультивизы.

А с учетом возможного роста беженцев с Украины, документы заявителей тщательно проверяются. Соответственно, вопреки громким заявлениям политиков, облегчения визового режима со странами Европейского союза не случилось.

Как отмечает РИА Новости, на этой ситуации пытаются заработать посредники — за оформление полугодовой визы в одну из стран Прибалтики просят 300 евро, а годовая виза обойдется в 700 евро.

При этом предоставление российского гражданства жителям Донбасса — это совершенно необходимый шаг, сказал в эфире видеоканала Ravda. Ru Владимир Карасев, политолог и экономист.

Существующий "упрощенный порядок" — на деле совсем не упрощенный, а очень сложный, и это порождает коррупцию в ФМС России, заметил политолог. Самый главный недостаток — это узкая база, то есть право на гражданство имеют только рожденные в РСФСР, отмечает Правда. Ру.

Интервью с Владимиром Карасевым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

"Союз с Россией для Украины неизбежен"

Украина: Пан циклоп вместо майора

Украина сегодня — это труп страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс получит российский паспорт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН