Источник Правда.Ру

На гаджеты Apple могут наложить запрет

На гаджеты Apple могут наложить запрет. 243791.jpegСуд может запретить американской корпорации Apple продажу iPhone, iPad и компьютеров Mac. Конкуренты из HTC снова обвиняют Стива Джобса в нарушении патентов. В Apple между тем выступают со встречными обвинениями и рассчитывают на запрет импорта аппаратов HTC в США, пишет "Газета.ру".

Второй по величине производитель смартфонов в Азии компания HTC в очередной раз обвинила Apple в воровстве технологий и нарушении патентов. В жалобе концерн требует запретить продажи популярных "яблочных" гаджетов в Америке. Иск аналогичного содержания тайваньская корпорация подала в федеральный суд Дэлавера.

Читайте: Samsung требует запретить продажу гаджетов Apple

Как утверждают истцы, американские конкуренты используют технологии беспроводной передачи данных, которые описаны в трех патентах, принадлежащих тайваньской HTC, отмечают "Известия". "Apple должна прекратить нарушение наших прав на наши же изобретения, которые защищены соответствующими патентами, - заявляет глава юридической службы корпорации Грэйс Лей. - Мы подали этот иск, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, права наших партнеров по бизнесу и, самое главное, покупателей нашей продукции - пользователей смартфонов HTC".

Читайте: Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов

А не так давно корейская компания Samsung также пожаловалась в Комиссию по международной торговле США, стремясь заблокировать продажи на территории Америки популярных гаджетов Apple - iPhone, iPad и iPod, сообщает iXBT.com.

По мнению аналитиков, подобные иски является лишь частью крупномасштабной битвы между производителями смартфонов за рынок, который, согласно прогнозам, достигнет в нынешнем году объема в 206,6 миллиарда долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался