Источник Правда.Ру

Правительство накажет регионы за лесные пожары

Регионы России, которые недостаточно эффективно тушат лесные пожары, лишат права расходовать бюджетные средства, выделяемые на пожаротушение.

С соответствующим предложением на совещании в правительстве вчера выступил вице-премьер Александр Хлопонин. По его поручению Минприроды разработает методику оценки эффективности исполнения региональными властями функций по пожаротушению и использованию лесов, пишет газета "Коммерсантъ".

Такое предложение Хлопонин выдвинул из-за неудовлетворительной работы по тушению лесных пожаров чиновников трех регионов - Иркутской области, а также Приморского и Забайкальского краев.

Местные власти слишком поздно отреагировали на рекомендации Рослесхоза по введению режима чрезвычайной ситуации. В частности, Иркутской области чиновники рекомендовали ввести режим ЧС еще 19 апреля 2014г., однако это было сделано лишь через месяц - 18 мая. За это время, как рассказал изданию представитель Рослесхоза, в регионе разгорелось 958 лесных пожаров общей площадью 84 тыс. гектаров.

По его словам, власти Иркутской области должны были привлечь к патрулированию и тушению пожаров 7 тыс. человек, но не сделали этого. "Планы по профилактике лесных пожаров и их устранению в Иркутской области выполнены лишь на 20%", - отметил собеседник издания.

Приморский и Забайкальский края задержали введение режима ЧС на 12 и 17 дней соответственно. Чиновник Рослесхоза подчеркнул, что регионы не выделяют собственных средств на тушение пожаров - например, в 2014г. этого не сделало Приморье.

Методику оценки эффективности исполнения полномочий регионами по использованию лесов и пожаротушению Минприроды должно подготовить к сентябрю 2014 года, пишет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался