Источник РИА Новости

Украина рассчитывает на 12-процентную инфляцию

Украина рассчитывает на 12-процентную инфляциюНациональный банк Украины прогнозирует инфляцию в 2010 году на уровне 10 - 12 процентов. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор Нацбанка по экономическим вопросам Игорь Шумило.

По его словам, бюджет на нынешний год формировался с учетом десятипроцентной инфляции. "Считаю, что даже с учетом поднятия тарифов на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги является возможностью удержать инфляцию в 2010 году на уровне меньше, чем в прошлом году, то есть менее 12 процентов, а базовую инфляцию - до десяти процентов", - сказал Шумило.

Читайте также: Инфляция в России сильно "сдала" за последний год

Между тем эксперт считает, что к концу 2012-го года страна имеет все шансы выйти на уровень инфляции в пять процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа