Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа демонстрирует рост основных индексов

Токийская биржа демонстрирует рост основных индексов
Токийская биржа демонстрирует рост основных индексов

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже показывают усиление деловой активности инвесторов. Индексы пошли в рост; причины этого явления прокомментировали эксперты.

Так, уже через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос на 0,7 процента (68,12 пунктов) и достиг отметки в 9412,28 пункта. Другой ключевой показатель, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, вырос на восемь пунктов и достиг уровня 880,25 пункта.

Рост котировок в Токио продолжается уже четвертый день подряд. Как отмечают в своих отчетах биржевые аналитики, на трейдеров ощутимо влияют итоги торгов на Уолл-Стрит в Нью-Йорке, где важнейший показатель деловой активности – индекс Доу-Джонса – ощутимо вырос. Помимо этого, курс доллара по отношению к иене по-прежнему держится ниже уровня, на который рассчитывали в этом году японские компании-экспортеры для подсчета своих доходов – а это также поддерживает рост ключевых индексов на главной бирже Страны восходящего солнца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии