Источник Правда.Ру

Место жительства россиян будет определяться по месту уплаты налогов

Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ разработал пакет предложений, призванных определять место жительства гражданина по месту уплаты налогов.

Как пишет "Известия" со ссылкой на члена СПЧ Евгения Боброва, "необходимо, чтобы при любом контакте граждан с государственными органами учитывалось его реальное место жительства, а не регистрация, которая может не совпадать с реальным местом проживания".

Эти предложения особенно актуальны для российской столицы, в которой множество людей живет и работает без регистрации, поэтому юридически в Москве не проживает. По мнению Боброва, регион, в бюджет которого идут налоги человека, и должен считаться местом, где он живет. 

По данным издания, в ближайшее время представители СПЧ намерены встретиться с руководством Минкомсвязи для проработки механизма уведомления властей о своем текущем месте жительства прямо на портале госуслуг. По словам Боброва, эта инициатива нашла понимание и у ряда чиновников ведомств - в частности, ФНС, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Все они заинтересованы в том, чтобы знать, где реально проживает гражданин, заверил газету Бобров. 

Со своей стороны, депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Александр Агеев поддержал инициативу СПЧ. "Возможно, мы поработаем над соответствующими поправками в Жилищный и Гражданский кодексы", - цитирует Известия слова парламентария.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии