Источник Правда.Ру

МВФ назвал неравенство доходов в развитых странах "определяющим вызовом нашему времени"

Международный валютный фонд обнародовал доклад, сформированный на основе исследований стран с развитой экономикой. Аналитики предупредили, что разрыв между богатыми и бедными в таких странах в настоящее время достиг максимума за последние десять лет.

Авторы исследования из МВФ считают, что неравенство доходов является "определяющим вызовом нашему времени". Аналитики отмечают, что если доля доходов у собственников домохозяйств увеличивается на 20%, то финансовые перспективы у представителей среднего класса не повышаются, пишет The Age World. 

Это не стимулирует экономический рост. МВФ считает, что мировым правительствам стоило бы больше сосредотачиваться на уровне жизни среднего и низшего материальных классов общества.

Правда.Ру приводила данные исследования Международной Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) по США. За последние 30 лет в этой стране уровень материального неравенства увеличился в 20 раз, то есть 10% богатейших американцев оставляют за чертой столько же беднейших жителей США.

При этом владельцами самых шикарных домохозяйств в США являются всего 0,2% населения! И для них Нижняя палата конгресса США еще думала отменить налог на имущество...

Читайте также:

Богатые американцы создают "комнаты безопасности", боясь гражданских волнений?

Американская элита провоцирует социальные беспорядки в США?

Gallup: расходы американцев на ежедневную потребительскую корзину заметно сократились

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"