Источник Правда.Ру

Минфин смягчит закон об офшорах?

Cпециалисты Минфина России работают над смягчением антиофшорного закона и на первом этапе могут распространить его только на крупных акционеров.

Таковы итоги состоявшейся вчера в министерстве встречи, посвященной антиофшорному законопроекту министерства "Об иностранных контролируемых лицах". Факт совещания подтвердил представитель Минфина.

Отметим, это первое обсуждение законопроекта у министра финансов, на совещание присутствовал крупный бизнес - акционеры крупнейших компаний, входящие в правление РСПП, а также чиновники из других ведомств.

Цель закона СFC - обложить налогом нераспределенную прибыль иностранных структур российских компаний и граждан. Минфин подготовил закон еще в марте, бизнес посчитал его жестким и уговаривал смягчить его. Первый раунд переговоров сыграл против бизнеса: к концу мая Минфин изменил законопроект, но новая версия получилась в чем-то даже жестче.

На вчерашнем совещании удалось добиться прогресса: Минфин на словах одобрил некоторые предложения бизнеса, утверждают участники совещания. Хотя формально никакого решения не принималось, министерство подготовит ответ в течение трех дней.

Читайте также: 

"Офшоры - это ахиллесова пята любого бизнеса"

Политолог: Вместо борьбы с офшорами правительство занято иными делами

Депутат: Главное - не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главные офшоры России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался