Источник Правда.Ру

Украине понадобится больше денег, чем Греции - Эттингер

Украине понадобится больше денег, чем Греции. Помощь Украине будет больше - Эттингер

Помощь Греции была пустяком по сравнению с нуждами Украины, переживающей глубокий экономический и политический кризис, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Эттингер после объявления о прекращении российских поставок газа Украине пояснил, что "если мы желаем помочь Украине, имеющей 45 млн жителей, то помощь Греции представляется в сравнении всего лишь пустяком".

Эта задача не может быть выполнена за одно лето. Потребуется помощь в миллиарды евро с участием наших налогоплательщиков и избирателей, Еврокомиссии, США, Канады и Международного валютного фонда, подчеркнул он.

По словам Эттингера, "если мы не готовы к оказанию помощи, цена гражданской войны и раскола такой большой страны станет несравнимо более высокой".

Эттингер также предупредил, что Европа может столкнуться с нехваткой газа грядущей зимой, если Украина будетпользоваться газом из своих хранилищ. Запасы в них делаются в летний период, чтобы обеспечить транзит в последующие месяцы.

Читайте также:

Есть ли жизнь без российского газа

Перекрыть газ — это наказать украинский народ

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии