Источник Правда.Ру

Greenpeace в 2013 году потерял почти 4 млн евро на спекулятивных операциях

Фонд Greenpeace International в 2013 году потерял 3,8 млн евро пожертвований из-за спекулятивных операций одного из сотрудников на валютном рынке, говорится в сообщении организации.

Сотрудник международного финансового отдела во втором полугодии прошлого года играл на ослабление евро на фьючерсном рынке, однако его ожидания не оправдались, поскольку единая европейская валюта укрепилась. В результате экологическая организация завершила 2013 год с рекордным дефицитом бюджета в 6,8 млн евро.

По данным Greenpeace, этот сотрудник не руководствовался корыстными мотивами. В то же время этот сотрудник не получил разрешения на фьючерсные сделки у руководства, и после этого случая контракт с ним был расторгнут.

Отметим, в 2013 году Greenpeace получила пожертвования на 72,9 млн евро, и потеря 3,8 млн евро стала серьезным ударом для организации.

Читайте также: 

Эксперт по Африке: "Гринпис" причастен к захвату "Олега Найденова"

Росрыболовство: Greenpeace сорвала переговоры России с Сенегалом

Greenpeace обещает продолжить битвы против нефтедобычи в Арктике

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался