Источник Вести.Ru

Китай оценил ущерб от ливней в 300 миллионов долларов

212382.jpegЭкономический ущерб, нанесенный КНР непрекращающимися ливневыми дождями, составил 2,04 миллиарда юаней (свыше 298 миллионов долларов).

Читайте также: Оползень унес жизни десятков китайцев.

Более серьезная ситуация сложилась в восточной провинции Фуцзянь, на юго-западе страны - в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая и в провинции Сычуань.

В провинции Фуцзянь жертвами ливней стали 42 человека. Еще 49 жителей считаются пропавшими без вести. Стихия разрушила тысячи домов, повредила десятки автотрасс.

Сильные грозовые дожди обрушились и на южную провинцию Гуандун, где пострадали уже свыше 400 тысяч человек. Прямой экономический ущерб оценивается в 473 миллиона юаней (более 69 миллионов долларов). Из-за ливней повреждено свыше 1,8 тысяч жилых домов, под водой оказались более 18 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В общей сложности пострадали около 1,43 миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии