Источник РИА Новости

ЦБ впервые за три месяца отозвал лицензию у банка

ЦБ впервые за три месяца отозвал лицензию у банкаЦентробанк России впервые после трехмесячного перерыва отозвал лицензию у банка. Права вести банковскую деятельность лишился Удмуртский пенсионный банк (УП-банк). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

ЦБ пошел на крайнюю меру воздействия в связи с нарушением кредитной организацией банковского законодательства и неисполнением нормативных актов Банка России.

Так, УП-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал необходимые резервы на возможные потери по ссудам. Кроме того, финансовая организация представляла в Центробанк недостоверную отчетность, чтобы скрыть нарушения и сохранить лицензию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке