Источник ИТАР-ТАСС

Инфляция в России достигла 7,1 процента с начала года

Инфляция в России достигла 7,1 процента с начала года
Инфляция в России достигла 7,1 процента с начала года

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об инфляции в России. Согласно этой информации, инфляция с 9 по 15 июня 2009 года составила 0,1 процента, с начала месяца - 0,3 процента, с начала года - 7,1 процента. Темп среднесуточного прироста цен в текущем месяце равен 0,022 процента.

За рассматриваемую неделю рост цен на замороженную рыбу, чай и сухие молочные смеси для детского питания составил 0,2-0,3 процента. Между тем яйца за неделю подешевели на 1,8 процента; мука, вермишель, гречневая крупа, пшено, рис, подсолнечное масло, сыр, молоко и отдельные виды молочных продуктов упали в цене на 0,2-0,5 процента. Цены на плодоовощную продукцию цены увеличились на 1,4 процента. Так, репчатый лук подорожал на 5,7 процента, морковь - на 3,1 процента, картофель - на 2,8 процента. Свежая белокочанная капуста подешевела на 1,8 процента.

Цены на бензин выросли на 2,3 проц, на дизельное топливо - на 0,3 процента. Плата за проезд в троллейбусе увеличилась на 0,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии