Источник Правда.Ру

Аукционы по аренде леса по Рублёвке признают незаконными

Управление лесного хозяйства по Москве (Мослесхоз) грубо нарушило антимонопольное законодательство во время проведения аукциона по аренде земли на Рублёвском шоссе. Об этом рассказал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

По его словам, в ведомстве пришли к выводу, что при проведении аукциона Мослесхоз установил незаконные ограничения для ряда заявителей, которые выразили желание участвовать в торгах. Несмотря на то, что, по нормам Лесного кодекса РФ, аукцион должен был проводиться в открытой форме (т.е. организаторы должны были принять заявку на участие в торгах от любого желающего), фактически этот закон не был соблюден.

Выяснилось, что во время организации торгов Мослесхоз издал приказ "О проведении лесного аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности", согласно которому заявки на участие а аукционе принимались лишь в течение трех дней.

Кроме того, в извещениях о торгах, которые были размещены Мослесхозом в периодическом печатном издании и на официальном сайте организации, не было указания о том, что для подачи заявки (как оказалось позднее) нужна предварительная запись. Еще одним нарушением законодательства стал тот факт, что заявки у желающих принять участие в аукционе принимались только лично – и никаким другим способом.

В связи с этими фактами провинившейся организации было выдано предписание, направленное на недопущение подобных нарушений. Кроме того, ФАС намерена принять участие в судебных разбирательствах относительно этого дела и добиваться признания итогов аукциона незаконными, передаёт «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии