Источник Правда.Ру

ЕС выделил 78 млрд евро для Португалии

ЕС и МВФ выделят Португалии 78 млрд евро. Главы министерств экономики и финансов договорились о выделении финансовой помощи Португалии. В соответствии с решением министров Лиссабон получит 78 миллиардов евро. Об этом сообщил председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Вчера Юнкер провел пресс-конференцию в Брюсселе, в которой также принял участие член Европейской комиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рен. По словам Олли Рена, Португалия предложила "амбициозную, но реалистичную" программу экономических реформ, направленную на создание рабочих мест и экономический рост. "Это важный этап к сохранению финансовой стабильности в Европе", - отметил член Еврокомиссии. Олли Рен поблагодарил МВФ, который выделит треть суммы - 26 миллиардов евро. Остальная часть кредита будет обеспечена через временный стабилизационный механизм зоны евро, пишут "Актуальные комментарии".

В обмен на предоставление кредита португальское правительство должно будет принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита, отмечает BaltInfo. В 2011 году дефицит должен составить 5,9 процента ВВП, в 2012-м - 4,5 процента, в 2013-м - три процента.

Ожидается, что во время встречи в Брюсселе также будет обсуждаться выделение экстренной финансовой помощи Греции. По данным ВВС, речь идет уже о втором займе для этой страны. В 2010 году Греция получила от ЕС и МВФ 110 миллиардов евро (157 миллиардов долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"