Источник Правда.Ру

Треть из 7-8 млн американцев, живущих за рубежом, готовы отказаться от гражданства США

Tax Day регулярно расстраивает 7-8 миллионов американских граждан, проживающих за пределами Соединенных Штатов.

Не факт, что они всегда платят, но им приходиться предоставлять полные списки своих зарубежных банковских счетах и ​​финансовых инструментов согласно новым правилам налоговой службы, введенным по одиозному закону о зарубежных счетах (FATCA).

Также не добавляет позитива и закон  об амнистии зарубежных финансовых институтов. Все эти нововведения привели к предсказуемым результатам: ряд банков больше не обслуживает клиентов с американскими паспортами. Понятно, почему рекордное число граждан США разрывают свои паспорта. 

Исследование  1546 американских экспатов, проведенное Амандой Клековски фон Коппенфельс показало, что 31% респондентов активно думают об отказе от американского гражданства и 3% находятся в процессе этого. Почему? В первую очередь потому, что "требования к финансовой отчетности являются очень обременительными и навязчивыми."

Сторонники FATCA, такие как исполнительный директор коалиции финансовой отчетности и корпоративной прозрачности Ребекка Уилкинс, считают, что "исследование фон Коппенфельс показывает, что отказ от гражданства обуславливается финансовыми причинами. Из тех, кто пошел или собирается пойти на этот шаг, почти половина (43%) имеют годовой доход до вычета налогов порядка $100000 (USD)".

Напомним, в феврале республиканский национальный комитет год назад утвердил предложение сенатора Рэнда Пола об отмене FATCA. Угадайте, что Конгресс сделал с того момента? 

Правда.Ру напоминает, что все страны-участницы FATCA (а это фактически 90% стран мира, включая всю Европу и Азию) заключили межправительственные соглашения с США по применению американского закона

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Читайте также:

Moody's замусорило всю Россию

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии