Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у "АФ Банка"

17 апреля Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у башкирского "АФ Банка", говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 апреля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество "АФ Банк" ОАО "АФ Банк", рег. № 991, г. Уфа, - говорится в сообщении.

Читайте также Банк "Монолит" признан банкротом

Причиной этого стало проведение ОАО "АФ Банк" высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). 

Кроме того, в связи с потерей ликвидности АФ Банк не исполнял своевременно обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению. Осуществление процедуры финансового оздоровления АФ Банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, резюмирует ЦБ.

А что вы думаете по поводу ситуации в российском банковском секторе?


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии