Источник РИА Новости

Фондовый рынок вырос на хороших новостях

Фондовый рынок вырос на хороших новостях
Фондовый рынок вырос на хороших новостях

Российский фондовый рынок завершил неделю торгов подъемом на фоне хороших новостей с Запада. Открывшись примерно на уровне закрытия четверга, в течение сессии рынок значительно вырос. По итогам пятничных торгов индекс РТС вырос на 1,83% - до уровня 834,59 пункта, индекс ММВБ прибавил 1,72%, добравшись до 932,90 пункта.

Причиной взлета стал оптимизм трейдеров на мировых площадках по поводу выхода отчетности компаний General Electric и Citigroup, которая оказалась лучше прогнозов. Так, американский банк Citigroup по итогам первого квартала получил чистую прибыль в размере 1,6 млрд долларов. В расчете на акцию был зафиксирован убыток в размере 18 центов (эксперты ожидали 32 цента).

Фондовый рынок вырос на хороших новостях
Фондовый рынок вырос на хороших новостях
Чистая прибыль компании General Electric составила 2,9 млрд долларов или плюс 26 центов на акцию, что превысило ожидания на 4 цента.

На фоне новостей от Citigroup и общего роста акций американского финансового сектора в пятницу в пятницу пользовались популярностью бумаги ВТБ. Они превысили локальный максимум, поднявшись на 2,37% на ММВБ. Выросший цены на нефть поддержали российскую нефтянку: "Роснефти" прибывила 4,52%, акции "Сургутнефтегаза" подорожали на 5,54%. Дорожающие металлы обеспечили спрос на акции российских металлургических компаний, во главе с "Северсталью" (+7,27% на ММВБ).

Между тем аналитики отмечают, что основные колебания пришлись не на бумаги "голубых фишек", а на акции "второго эшелона". В этом сегменте рынка практически все бумаги находились в пятницу в положительной области, за исключением генерирующих компаний.

Комментарии
Комментарии