Источник РИА Новости

Начался очередной этап выплат по "дореформенным" вкладам

Начался очередной этап выплат по "дореформенным" вкладам

В России начались выплаты компенсацией по "дореформенным" вкладам граждан по 1966 год рождения включительно. Получить деньги можно в подразделениях Сбербанка, который выступает агентом правительства.

"Сбербанк России с 17 апреля 2009 года приступил к выплатам компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 2 марта 2009 года №188 "О порядке осуществления в 2009 году компенсационных выплат отдельным категориям граждан РФ по вкладам в Сбербанке", - говорится в сообщении банка.

В этом году компенсация будет выплачиваться россиянам по 1966 год рождения включительно, инвалидам, родителям и опекунам детей-инвалидов, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли, а также по целевым вкладам на детей в размере остатка вкладов в Сбербанке по состоянию на 20 июня 1991 года. Средства компенсируются в двойном размере.

Сумма компенсации и дополнительной компенсации зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением коэффициентов от 0,6 по 1. Размер выплат уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации. По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, компенсационные выплаты производиться не будут.

Читайте ранее: Россиянам компенсируют обесценившиеся "советские" вклады

Минфин ранее подтвердил, что компенсации из федерального бюджета по обесценившимся "советским" вкладам в Сбербанке будут выплачены в полном объеме и составят 70 миллиардов рублей в 2009 году и по 85 миллиардов рублей в 2010-2011 годах. Выплаты производятся с 1996 года, но прежде они касались ветеранов войны, детей-сирот и инвалидов детства.

Комментарии
Комментарии