Источник Правда.Ру

Петербург получил исполнительный лист на выселение генконсульства Польши за гигантские долги

Петербургские власти получили от суда исполнительный лист о возмещении арендной задолженности и выселению Генерального консульства Польши из зданий на 5-й Советской улице.

"Мы получили исполнительный лист, но пока не передавали его судебным приставам. Наверное, передадим на этой неделе. Но мы все-таки не спешим, надеясь решить наши спорные вопросы с Генконсульством переговорами", - приводит "Интерфакс" слова  главы  ГУП "Инпредсервис" Бориса Морозова.

Он также отметил, что сегодня организация отправляла в адрес Генконсульства очередное предложение о встрече и обсуждении погашения задолженности.

Ранее Politoline.Ru писал о том, что представители Генконсульства Польши в Санкт-Петербурге не возмещали  арендную плату за пользование предоставленным ему помещением с 1993 года, а направляемый через это ведомство претензионный документ в МИД Польши в 2001 году просто "потерялся".

Правда.Ру писала о том, что "Инпредсервис" требовал от генконсульства Польши сумму за "неосновательное обогащение" в размере 74,3 млн рублей, а также освободить здания, занимаемые дипмиссией на 5-й Советской улице еще в прошлом месяце, но и эта претензия осталась без внимания Варшавы. 

Польское внешнеполитическое министерство и представители ведомства-должника от комментариев по ситуации отказались. 

Читайте также:

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия никогда не станет другом Польши?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии