Источник bigness.ru

Францию вынудят отдать деньги за "Мистрали" в любом случае.

Россия намерена принять окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа "Мистраль", построенных во Франции, до конца апреля 2015 года, заявил гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

По его словам, Франции в любом случае придется вернуть деньги за вертолетоносцы: «На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью... даже с лихвой. Но это „с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте». Однако, самый большой ущерб, по мнению Исайкина, нанесен репутации французской стороны, пишет РИА Новости.

Он отметил, что Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу, и «временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется». «Окончательного решения мы будем ждать к маю», - добавил Исайкин.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло, напоминает Bigness.ru.

При этом в декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Правда.Ру писала, что соглашение на строительство двух кораблей типа "Мистраль" для флота РФ на сумму €1,12 млрд было подписано в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и ещё в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределённый срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. 

Читайте также: 

За что боролись в Минске. За "Мистрали"?

Владимир Оленченко: Франция ищет предлог передать "Мистрали"

Борис Подопригора: Французы должны выплатить неустойку за "Мистрали"

Владимир Евсеев: Франция отдаст "Мистраль", но постарается напакостить

Мануэль Вальс: Условия для поставки "Мистралей" еще не сложились

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


"Мистраль" не доплывет до России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии