Источник Правда.Ру

Крым будет получать 3 миллиарда долларов в год

Правительство России планирует оказывать экономическую помощь Крыму в случае его присоединения к РФ в размере 3 миллиардов долларов в год.

При этом курировать эти расходы придется вице-премьеру Дмитрию Козаку, утверждает один из высокопоставленных чиновника в правительстве РФ, так как у Козака есть опыт в урегулировании социально-экономических вопросов на Кавказе в статусе полпреда президента в Южном федеральном округе.

Читайте также Явка крымчан на референдум составила 81,36 процента

Отметим, что на сегодняшний день казна Крыма имеет профицит: доходы автономии в 2014 год запланированы на уровне 5,37 млрд гривен, расходы - в 5,25 млрд гривен. Однако более половины доходов должны были обеспечить дотации из Киева: план на 2014 год - около 3 млрд гривен. Теперь выпадающем доходы должна будет восполнить Россия. Впоследствии, чтобы уменьшить нагрузку на российский бюджет полуостров может получить особый налоговый статус. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке