Источник Правда.Ру

ФНС простила россиянам 31 миллиард долгов

ФНС простила россиянам 31 миллиард долгов. 256779.jpeg

Федеральная налоговая служба списала с россиян задолженность по налогам на общую сумму в 31 миллиард рублей. Об этом заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе правительства.

"Могу сегодня доложить, что мы списали 31 миллиард рублей, который образовался так или иначе у более чем 31 миллиона граждан", - заявил глава ФНС в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

По большей части были списаны долги по транспортному налогу - на его долю пришлось 19,3 миллиарда рублей 62 процента). Также на 4,4 миллиарда рублей (14 процентов) была списана задолженность по налогу на доходы физических лиц, по налогу на имущество - 3,8 миллиарда (12 процентов). На  земельный налог  пришлось 8 процентов - 2,5 миллиарда рублей, на прочие отмененные налоги - 4 процента, передает РБК.

Читайте: В России растет число миллиардеров

Мишустин добавил, что на сегодняшний день "мы закончили все работы". Между тем, прошлой осенью Мишустин заявлял, что предполагается списать задолженность 33 миллиона россиян на общую сумму в 36 миллиарда рублей до конца первого квартала 2012 года.

Помимо сведений о списании задолженностей, чиновник проинформировал главу правительства о исполнении бюджета. ФНС надеется собрать в первом квартале 1,22 триллиона рублей, то есть на 21 процент больше денег, чем в январе-марте 2011 года.

В январе-феврале 2012 года в бюджет поступила от ФНС сумма в 733 миллиарда рублей, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает "БФМ.РУ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы