Источник Правда.Ру

Ипотека в Росбанке стала дешевле

В период с 14 марта по 31 мая 2011 года Росбанк отменяет комиссию за выдачу ипотечного кредита в рублях по программам "Рублевый" и "Экономный". Ставка по кредиту составляет от десяти процентов годовых.

Предложение распространяется на наиболее востребованные ипотечные программы на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья. Кредит выдается в рублях на срок до 25 лет под залог приобретаемого жилья. Минимальная сумма кредита составляет 400 тысяч рублей при покупке недвижимости в Москве или 200 тысяч рублей - в других регионах. Максимальная сумма кредита равна 24 миллионам рублей в Москве, в Санкт-Петербурге размер кредитования ограничен 16 миллионами рублей, для других городов лимит составляет 12 миллионов рублей.

По программе "Рублевый" процентная ставка фиксирована и зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса, способа подтверждения доходов и условий страхования. Кредит "Экономный" предполагает фиксированную ставку в течение первых пяти или семи лет по выбору заемщика и переменную ставку, рассчитываемую поквартально в зависимости от ставки MosPrime, на дальнейший период выплаты кредита, сообщается на сайте банка.

"Мы внимательно отслеживаем динамику развития рынка недвижимости. По мере восстановления экономики рынок жилья стремительно пошел вверх. Уже в 2011 году спрос на ипотечные кредиты практически вернулся к докризисному уровню. Вместе с более низкими ценами на недвижимость (по сравнению с докризисными) складывается благоприятная ситуация для развития ипотечного кредитования. Отменив комиссию за выдачу ипотечного кредита, Росбанк подтверждает свое намерение стать одним из лидеров ипотечного рынка. Будучи универсальным банком, Росбанк рассматривает ипотеку как один из ключевых элементов стратегии по развитию долгосрочных отношений с клиентами", - отметила Перрин Жильбер, директор Дирекции розничного бизнеса Росбанка.

Росбанк рассматривает заявления на получение ипотечного кредита в течение пяти рабочих дней. При принятии решения учитывается доход до четырех членов семьи. Гражданство и место регистрации заемщика не имеют значения. Для удобства клиента при оформлении ипотечного кредита банк бесплатно открывает пакет банковских услуг. На 1 марта 2011 года объем ипотечного портфеля Росбанка составляет 17,5 миллиарда рублей.

Комментарии
Комментарии