Источник ИТАР-ТАСС

Украинский вице-премьер озвучил прогноз по дефициту госбюджета

204782.jpegСергей Тигипко заявил, что дефицит государственного Украины в этом году составит порядка 4,3 млрд долларов. Чтобы справиться с дефицитом, пояснил вице-премьер, стране придется брать внешние займы.

"Реальный заем по адекватной процентной ставке может предоставить только Международный валютный фонд", - пояснил Тигипко. Между тем, бюджет Украины на текущий год пока не утвержден.

Напомним, в ноябре 2008 года Международный валютный фонд одобрил выделение в течение двух лет Украине кредита в размере 16,4 млрд долларов, поделенного на четыре транша. Последний пока так и не был выделен из-за отсутствия госбюджета на 2010 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался