Источник Правда.Ру

ФАС считает необходимым ужесточение контроля за деятельностью риелторов

Специалисты Федеральной антимонопольной службы выступили в поддержку предложения Росфинмониторинга о необходимости ужесточения контроля за деятельностью риелторов.

Как пишет RT, правительственные ведомства готовы приступить к разработке законодательства, которое будет регулировать эту сферу.

Представители ФАС в письме в Росфинмониторинг отмечают, что отсутствие законодательства, регулирующего деятельность риелторов не даёт возможность гарантировать права потребителям их услуг, сообщает "Ведомости".

Отмечается, что сами риелторы оказываются уязвимы по отношению к криминалу, в том числе, коррумпированным госслужащим. 

Ранее появлялась информация  о готовящихся поправках в ФЗ "О долевом строительстве". 

По имеющимся данным, они  ужесточают требования к собственному капиталу строительных компаний и усиливают контроль целевого использования средств застройщиков.

О том, чем будет полезны эти нововведения в целом и для покупателей, в интервью Pravda.Ru рассказал Никита Журавлев,председатель правления Ассоциации профессионалов рынка недвижимости.

"Будет очень большое предложение, но спрос уменьшается. Возможен демпинг от застройщиков, они могут выйти  на рынок по сниженным ценам. Вторичный рынок, где стоимость квартир не регулируется, может "просесть" по ценам ниже первичного, и тогда последний будет не востребован. Это самое ужасное, что может произойти", - резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Недвижимость спасёт от кризиса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке